Греческий овощной суп с бобами и чесноком

29.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий овощной суп с бобами и чесноком
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, бобы и ароматный чеснок, приготовленные в традиционном греческом стиле. База супа делается из томатного пюре и овощного бульона, а завершается он добавлением зелени и оливкового масла, что придаёт блюду насыщенный вкус и аутентичность. Идеально подходит как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 1 крупная морковь
  • 1 средний лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана томатного пюре
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, нагрейте его, затем обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатное пюре и перемешайте. Добавьте бобы и овощной бульон. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей введите зелень и посолите суп по вкусу. Добавьте немного свежемолотого черного перца.
Шаг 5
Подавайте с поджаренными хлебными кубиками или с ломтиками свежего хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
75
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
18г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 280 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 3000 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 400 мкг
Витамин B12 1.5 мкг