Греческий овощной суп с бобами и чоризо

16.08.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий овощной суп с бобами и чоризо
Теплый и насыщенный суп, сочетающий ароматные овощи, мягкие бобы и насыщенный вкус чоризо. База готовится на оливковом масле с лавровым листом и орегано, что придает блюду характерный средиземноморский вкус. Подается с хлебом или овощным салатом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г консервированных бобов
  • 200 г чоризо
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте 3 минуты. Введите морковь, сельдерей и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры, воду, бобы, чоризо, лавровые листья и орегано. Посолите.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и варите 30 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут до мягкости.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровые листья и уберите в холодильник на 10 минут для охлаждения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 58 мг
Натрий 1160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1170 мг
Кальций 240 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 390 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.8 мкг