Греческий овощной суп с бобами и козьим сыром

23.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий овощной суп с бобами и козьим сыром
Теплый суп с сочетанием нежных бобов, свежих овощей и козьего сыра, приготовленный с использованием оливкового масла и греческих трав. Блюдо идеально подходит для осенних вечеров, сочетая в себе насыщенный вкус и полезные ингредиенты. В основе — томаты, болгарский перец, лук и картофель, дополненные ароматной приправой и кислотой уксуса для баланса.

Ингредиенты

  • 500 г томатов
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2 картофеля
  • 200 г бобов
  • 100 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте томаты, болгарский перец, лук и картофель кубиками. Обжарьте лук и перец на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофель, бобы, лавровый лист, соль, перец и уксус. Залейте водой, доведите до кипения и варите 30 минут.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте томаты и варите ещё 10 минут. Перед подачей посыпьте козьим сыром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 25 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1 мкг