Греческий овощной суп с бобами и оливками

Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий овощной суп с бобами и оливками
Этот суп объединяет свежие овощи, нежные бобы и ароматные оливки, приготовленные в бульоне с лавровым листом и орегано. Блюдо подчеркивает простоту и натуральность греческой кухни, идеально подходящее для уютного вечера или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г консервированных бобов
  • 300 г картофеля
  • 200 г
  • 1 луковица
  • 100 г зеленого перца
  • 50 г черных оливок
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и зеленый перец кубиками. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и орегано. Варите 20 минут. Затем введите бобы и продолжайте варку еще 15 минут.
Шаг 3
Перед подачей снимите лавровый лист и украсьте суп оливками. Подавайте с кусочками поджаренного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 13 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг