Греческий овощной суп с бобами и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп объединяет свежие овощи, нежные бобы и ароматные оливки, приготовленные в бульоне с лавровым листом и орегано. Блюдо подчеркивает простоту и натуральность греческой кухни, идеально подходящее для уютного вечера или легкого перекуса.
Ингредиенты
- 500 г консервированных бобов
- 300 г картофеля
- 200 г
- 1 луковица
- 100 г зеленого перца
- 50 г черных оливок
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 стакан воды
- 1 стакан овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь, лук и зеленый перец кубиками. Оливки нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Влейте бульон и воду, посолите и поперчите. Добавьте нарезанные овощи, лавровый лист и орегано. Варите 20 минут. Затем введите бобы и продолжайте варку еще 15 минут.
Шаг 3
Перед подачей снимите лавровый лист и украсьте суп оливками. Подавайте с кусочками поджаренного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
13 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
