Греческий овощной суп с чечевицей и козьим сыром

12.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Греческий овощной суп с чечевицей и козьим сыром
Сладковатый и ароматный овощной суп на основе чечевицы, приготовленный с использованием свежих овощей, трав и козьего сыра. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус средиземноморской кухни и легкость, идеально подходящую для летнего ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г козьего сыра
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан бульона
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки тмина

Инструкции

Шаг 1
Помойте и нарежьте помидоры и лук кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду и бульон, добавьте чечевицу, орегано и тмин. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Наконец, добавьте козьи сыр и перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и оливками по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг