Греческий овощной суп с чечевицей и козьим сыром
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Сладковатый и ароматный овощной суп на основе чечевицы, приготовленный с использованием свежих овощей, трав и козьего сыра. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус средиземноморской кухни и легкость, идеально подходящую для летнего ужина или обеда.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 2 помидора
- 1 лук
- 1 чайная ложка оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 100 г козьего сыра
- 1 стакан воды
- 1 стакан бульона
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 чайной ложки тмина
Инструкции
Шаг 1
Помойте и нарежьте помидоры и лук кубиками. Обжарьте лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду и бульон, добавьте чечевицу, орегано и тмин. Поставьте на огонь и варите 20 минут. Наконец, добавьте козьи сыр и перемешайте до полного растворения.
Шаг 3
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и оливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
