Греческий овощной суп с чечевицей и оливками

09.02.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий овощной суп с чечевицей и оливками
Греческий овощной суп с чечевицей и оливками — это насыщенный и ароматный бульон, приготовленный из бобовых, свежих овощей и оливок. В основе — чечевица, которая придаёт супу плотность и насыщенный вкус, а оливки и зелень добавляют средиземноморскую нотку. Блюдо подаётся с хрустящим лавровым листом и свежим лимоном, что делает его идеальным для холодного ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 крупные помидора
  • 1 кабачок
  • 1/2 айвы
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный молотый
  • 1/2 стакана оливок черных каламатас
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на ночь. Утром слейте воду и промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте чечевицу, лавровый лист, нарезанный лук и чеснок. Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кабачок и айву. Продолжайте варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте оливковое масло, добавьте орегано, тимьян, соль и перец. Тушите 5 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок и добавьте оливки. Перемешайте и варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью и кусочком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 3 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг