Греческий овощной суп с сыром и бараниной

Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий овощной суп с сыром и бараниной
Этот суп сочетает в себе нежные овощи, ароматный бараний бульон и зернистую гречку, дополненную сыром и специями армянской кухни. Блюдо подходит для зимнего ужина, обеспечивает сытность и насыщенность вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г баклажанов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г гречки
  • 1 л бараньего бульона
  • 50 г твёрдого сыра
  • по вкусу хмели-сунели
  • по вкусу соли
  • по вкусу оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бараньё бульон, добавьте гречку, картофель и баклажаны. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
После варки перемешайте суп, добавьте хмели-сунели и соль по вкусу.
Шаг 5
Снимите суп с огня, разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг