Греческий овощной сырный пирог

06.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий овощной сырный пирог
Этот пирог сочетает в себе нежный сыр, сладкие овощи и хрустящую корочку, приготовленную по традиционному рецепту. Внутри распределены ломтики баклажанов, болгарского перца и лука, запеченных в оливковом масле, а сырная масса придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г баклажанов
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 200 г феты
  • 100 г оливкового масла
  • 3 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны, болгарский перец и лук мелкими кубиками. Выложите овощи в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло, соль и паприку. Обжаривайте на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Смешайте фету с яйцами, солью и черным перцем. Переложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите по дну. Сверху выложите обжаренные овощи, слегка утрамбовывая.
Шаг 3
Приготовьте тесто: в миске разотрите сливочное масло с мукой, постепенно добавляя воду. Смешайте до однородной массы. Накройте пирог тестом, защипнув края.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут, пока верхний слой не станет золотистым. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг