Греческий пирог с баклажанами и овсянкой

08.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий пирог с баклажанами и овсянкой
Этот пирог сочетает в себе нежные баклажаны, ароматные овощи и хрустящую овсянку, запеченную в сливочном соусе. Вкусный и сытный, он подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр фета придает блюду характерный греческий привкус, а орегано и чеснок усиливают аромат.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г помидоров
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 150 г сыра фета
  • 100 г масла оливкового
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 100 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и чеснок, готовьте 5 минут, затем посолите и приправьте орегано.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья с яйцами, тертым сыром и орегано. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой обжаренных овощей, затем равномерно распределите овсяную смесь. Посыпьте фетой и снова слоем овсяной массы.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 5
Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
105
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 130 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
45г
Мононенасыщенные жиры
16г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 600 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг