Греческий пирог с бараниной и яблоками

20.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий пирог с бараниной и яблоками
Этот оригинальный пирог сочетает нежное баранину с сочными яблоками и овощами, приготовленными в медленном запекании. Блюдо наполнено ароматом трав и сладковатым вкусом, характерным для венгерской кухни. Подается как горячее, так и холодное, подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 яблока
  • 1 лук
  • 2
  • 1 стакан томатного пюре
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г муки
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, яблоки — на тонкие дольки, лук — полукольцами, морковь — тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте морковь и баранину, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, добавьте паприку, тимьян, соль и перец, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде смешайте муку с водой до однородности, добавьте к соусу и перемешайте.
Шаг 5
Выложите яблоки и овощи в форму, залейте соусом, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг