Греческий пирог с курицей и луком

18.06.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий пирог с курицей и луком
Этот пирог сочетает в себе мягкий хлебный тесто, нежную курицу и сладкий лук, запечённый в духовке. Блюдо вдохновлено традициями немецкой кухни, но с добавлением греческих элементов, таких как орегано и лимонный сок. Подается как горячее блюдо, подходит для семейных обедов или вечеринок.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и грибы, тушите 10 минут. Посолите и поперчите.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Шаг 4
Соберите пирог: выложите тесто на противень, равномерно распределите начинку, затем накройте вторым слоем теста. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Удалите лавровый лист и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг