Греческий пирог с солёной ветчиной и сыром

Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Греческий пирог с солёной ветчиной и сыром
Этот пирог сочетает в себе традиционные австрийские ингредиенты с элементами греческой кухни. Тонкие ломтики солёной ветчины и нежный сыр, запечённые в тесте с луком и сливочным маслом, создают насыщенный вкус, дополненный хрустящей корочкой. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра твёрдого
  • 150 г грибов шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем разомните в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте грибы и готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Смешайте пюре с сыром, добавьте муку, соль и перец.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6
Сверху разомните яйца вилкой и равномерно распределите по поверхности.
Шаг 7
Полейте сметаной и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 8
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг