Греческий пирог с венгерским сыром и паприкой

23.04.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Греческий пирог с венгерским сыром и паприкой
Этот венгерский пирог сочетает в себе мягкий сыр, острый вкус паприки и хрустящую корочку. Тесто из муки, яиц и масла запекается с начинкой из тертого сыра, нарезанных яблок и острого перца. Подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г венгерского сыра
  • 1 яблоко
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоко кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте паприку и соль, перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, яйца, масло и молоко до однородной массы. Выложите тесто в форму, равномерно распределите начинку и посыпьте остатком сыра.
Шаг 3
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
45.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.3 г
Клетчатка 1.8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
7.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 460 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг