Греческий плов с бараниной и овощами
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный дагестанский плов с нежной бараниной, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, сладость овощей и пикантность лимонного кислорода, характерного для кухни региона.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г риса
- 2 средние
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ч. л. лимонного кислорода
- 1 ч. л. кориандра
- по вкусу соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и морковь – натрите на терке, помидоры и перец – нарежьте кубиками, зеленый лук – порубите. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте морковь, помидоры, перец, соль, кориандр и лимонный кислород. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите еще 20 минут. Проверьте готовность риса, если нужно – добавьте немного воды. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
