Греческий плов с бараниной и овощами

25.12.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий плов с бараниной и овощами
Традиционный дагестанский плов с нежной бараниной, обжаренными овощами и ароматными специями. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус, сладость овощей и пикантность лимонного кислорода, характерного для кухни региона.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г риса
  • 2 средние
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного кислорода
  • 1 ч. л. кориандра
  • по вкусу соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки, лук и морковь – натрите на терке, помидоры и перец – нарежьте кубиками, зеленый лук – порубите. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте масло, нагрейте и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте баранину, обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте морковь, помидоры, перец, соль, кориандр и лимонный кислород. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте рис, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите еще 20 минут. Проверьте готовность риса, если нужно – добавьте немного воды. Подавайте горячим, посыпав зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг