Греческий плов с курагой и говядиной
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо объединяет традиционные элементы осетинской кухни: ароматное мясо, золотистую гречку и сладкие кураги, приготовленные в сочетании с овощами и местными специями. Его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных застолий.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г гречки
- 1 лук
- 2
- 1 помидор
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь натрите на терке, помидор порубите мелкими кубиками. Добавьте к мясу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Засыпьте гречку, перемешайте, залейте водой (2 стакана на 100 г крупы). Варите на медленном огне 40 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Добавьте курагу и грецкие орехи, измельченные в блендере. Перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
