Греческий плов с курагой и говядиной

25.10.2024
Кухня
осетинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
осетинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий плов с курагой и говядиной
Это блюдо объединяет традиционные элементы осетинской кухни: ароматное мясо, золотистую гречку и сладкие кураги, приготовленные в сочетании с овощами и местными специями. Его мягкая текстура и насыщенный вкус делают его идеальным для семейных ужинов или праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г гречки
  • 1 лук
  • 2
  • 1 помидор
  • 100 г кураги
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками размером 2x2 см. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь натрите на терке, помидор порубите мелкими кубиками. Добавьте к мясу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Засыпьте гречку, перемешайте, залейте водой (2 стакана на 100 г крупы). Варите на медленном огне 40 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Добавьте курагу и грецкие орехи, измельченные в блендере. Перемешайте и варите 10 минут.
Шаг 5
Уберите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
55
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг