Греческий плов с лавандой и оливками
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Этот плов сочетает в себе нежное мясо овцы, ароматный ячмень и кисло-сладкий вкус граната, приправленный лавандой и оливками. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а соус приобрел насыщенный вкус. Подается с лепешками или хлебом, подчеркивая баланс между пряными и фруктовыми нотками.
Ингредиенты
- 500 г овцы
- 150 г ячменя
- 1/2 штуки граната
- 1 штука лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 штуки помидоров
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу сумак
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо овцы кубиками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте лаванду и варите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю ячмень, перемешайте, добавьте соль, перец и сумак. Залейте бульоном из первого этапа, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 40 минут, пока ячмень не станет мягким. Влейте сок из половины граната, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оливками и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
300 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
