Греческий плов с лавандой и оливками

10.09.2024
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Греческий плов с лавандой и оливками
Этот плов сочетает в себе нежное мясо овцы, ароматный ячмень и кисло-сладкий вкус граната, приправленный лавандой и оливками. Блюдо готовится на медленном огне, чтобы мясо стало мягким, а соус приобрел насыщенный вкус. Подается с лепешками или хлебом, подчеркивая баланс между пряными и фруктовыми нотками.

Ингредиенты

  • 500 г овцы
  • 150 г ячменя
  • 1/2 штуки граната
  • 1 штука лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 штуки помидоров
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу сумак
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте мясо овцы кубиками, залейте холодной водой и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте лаванду и варите 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, помидоры, болгарский перец и морковь, тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю ячмень, перемешайте, добавьте соль, перец и сумак. Залейте бульоном из первого этапа, доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 4
Варите 40 минут, пока ячмень не станет мягким. Влейте сок из половины граната, перемешайте и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оливками и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 2.5 мкг