Греческий плов с овощами и козьим сыром

30.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Греческий плов с овощами и козьим сыром
Это ароматное блюдо греческой кухни объединяет рис, насыщенные овощи и мягкий козий сыр, приготовленные с использованием традиционных специй и оливкового масла. Рис обжаривается до золотистой корочки, а овощи добавляются в процессе варки для насыщенного вкуса. Козий сыр придаёт блюду нежность и сливочный оттенок.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 200 г козьего сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сладкий перец небольшими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис, лавровый лист, орегано, соль и перец, перемешайте. Залейте 1 литром кипящего бульона, поставьте на медленный огонь и варите 30 минут, пока вода не испарится. Снимите крышку, дайте рису подсохнуть на 5 минут. Аккуратно разломайте козий сыр на кусочки и добавьте в плов, перемешайте. Подавайте с лимонным соком и свежей зеленью.
Шаг 2
Для максимального вкуса можно предварительно замочить рис на 10 минут перед обжаркой. При варке следите за тем, чтобы бульон не закипал слишком сильно, чтобы рис не разварился.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 2.7 г
Холестерин 109 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
7.3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.6 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.3 мкг