Греческий салат с авокадо и оливками

19.12.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Греческий салат с авокадо и оливками
Свежий и ароматный греческий салат с добавлением нежного авокадо и маслянистых оливок. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, творожный сыр фета и насыщенный вкус оливкового масла. Подается холодным как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 1 авокадо
  • 50 г оливок черных
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и просушите листья салата, нарежьте их на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на дольки, уберите косточку.
Шаг 4
Добавьте оливки и кубики феты в салатную массу.
Шаг 5
Залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 7
Подавайте как холодное блюдо или гарнир.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 240 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 1000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг