Греческий салат с авокадо и оливками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный греческий салат с добавлением нежного авокадо и маслянистых оливок. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, творожный сыр фета и насыщенный вкус оливкового масла. Подается холодным как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 150 г огурцов
- 100 г красного лука
- 1 авокадо
- 50 г оливок черных
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и просушите листья салата, нарежьте их на тонкие ломтики.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками.
Шаг 3
Нарежьте авокадо на дольки, уберите косточку.
Шаг 4
Добавьте оливки и кубики феты в салатную массу.
Шаг 5
Залейте оливковым маслом, добавьте лимонный сок, соль и перец.
Шаг 6
Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике 30 минут.
Шаг 7
Подавайте как холодное блюдо или гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
520 мг
Кальций
240 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
1000 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
