Греческий салат с баклавой и овощами
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий салат, объединяющий традиционные греческие овощи и хрустящую баклаву. Сочная смесь листовой капусты, помидоров, огурцов, красного лука, феты и маслин, заправленная оливковым маслом и лимонным соком, украшена кусочками баклавы для контраста текстур и вкусов. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на закуску.
Ингредиенты
- 200 г листовой капусты
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 150 г феты
- 50 г маслин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка орегано
- 100 г баклавы
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и обсушите листовую капусту, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры, огурец и красный лук нарубите мелко.
Шаг 2
Соберите овощи в глубокую миску, добавьте фету, маслины и орегано. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте баклаву на мелкие кусочки, равномерно распределите по салату. Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
