Греческий салат с баклавой и овощами

13.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий салат с баклавой и овощами
Свежий салат, объединяющий традиционные греческие овощи и хрустящую баклаву. Сочная смесь листовой капусты, помидоров, огурцов, красного лука, феты и маслин, заправленная оливковым маслом и лимонным соком, украшена кусочками баклавы для контраста текстур и вкусов. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо на закуску.

Ингредиенты

  • 200 г листовой капусты
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 150 г феты
  • 50 г маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка орегано
  • 100 г баклавы

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и обсушите листовую капусту, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры, огурец и красный лук нарубите мелко.
Шаг 2
Соберите овощи в глубокую миску, добавьте фету, маслины и орегано. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком, аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте баклаву на мелкие кусочки, равномерно распределите по салату. Подавайте сразу, чтобы сохранить хруст.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг