Греческий салат с баклажанами, оливками и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные баклажаны, жирные оливки и острый вкус феты. Заправленный оливковым маслом и лимонным соком, он идеально подходит для летнего меню или как легкий перекус. Простой в приготовлении, но с глубоким вкусом, блюдо передаёт дух греческой кухни.
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 100 г оливок
- 150 г феты
- 3 помидора
- 1 огурец
- 1 лук репчатый
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- немного свежего базилика
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и лук на кубики.
Шаг 3
Перемешайте овощи, добавьте оливки и кубики феты.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте базиликом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
250 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
