Греческий салат с баклажанами, оливками и фетой

14.05.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Греческий салат с баклажанами, оливками и фетой
Свежий и ароматный салат, сочетающий нежные баклажаны, жирные оливки и острый вкус феты. Заправленный оливковым маслом и лимонным соком, он идеально подходит для летнего меню или как легкий перекус. Простой в приготовлении, но с глубоким вкусом, блюдо передаёт дух греческой кухни.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 100 г оливок
  • 150 г феты
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лук репчатый
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • немного свежего базилика

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и лук на кубики.
Шаг 3
Перемешайте овощи, добавьте оливки и кубики феты.
Шаг 4
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Шаг 5
Посолите, поперчите и посыпьте базиликом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
24г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 250 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг