Греческий салат с бобами и оливками

20.07.2024
Кухня
арабская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческий салат с бобами и оливками
Инновационный арабский салат, сочетающий свежие овощи, бобовые, оливки и специи. Блюдо подчеркивает баланс хрустящих текстур и насыщенных вкусов, идеально подходящее для легкого ужина или закуски. Бобовые придают блюду насыщенность, а оливки — терпкость, дополненная лимонным соком и орегано.

Ингредиенты

  • 200 г консервированных бобов
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 100 г феты
  • 50 г оливок
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидор и огурец кубиками. Добавьте бобы, нарезанные на мелкие кусочки.
Шаг 2
Натрите фету на крупной терке и перемешайте с оливками.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, добавьте орегано и оливковое масло. Посолите.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
14.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 5.7 г
Холестерин 49 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 75 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.6 мкг