Греческий салат с фетой и орегано

20.03.2024
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий салат с фетой и орегано
Свежий греческий салат с хрустящими овощами, нежной фетой и ароматным орегано. Блюдо сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусовые ноты, характерные для средиземноморской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г феты
  • 150 г маслин
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 лук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук на мелкие кубики. Уложите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанные маслины и кубики феты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью или оливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 52 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 260 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг