Греческий салат с фетой и орегано
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий греческий салат с хрустящими овощами, нежной фетой и ароматным орегано. Блюдо сочетает в себе нежные текстуры и яркие вкусовые ноты, характерные для средиземноморской кухни. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 200 г феты
- 150 г маслин
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 лук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук на мелкие кубики. Уложите в глубокую миску.
Шаг 2
Добавьте нарезанные маслины и кубики феты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, орегано, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Подавайте сразу, украсив свежей зеленью или оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
52 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
260 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
