Греческий салат с хрустящими овощами и фетой
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Общее время
10 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Общее время
10 мин
Свежий греческий салат с нарезанными овощами, нежной фетой и ароматным оливковым маслом. Блюдо сочетает в себе хруст, нежность и средиземноморский вкус, идеально подходящее для летнего стола или легкого перекуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 4 штуки помидоров
- 2 штуки огурцов
- 1 штука красного лука
- 200 г феты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на тонкие дольки.
Шаг 2
Нарвите фету на кубики и добавьте к овощам.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте сразу, чтобы сохранить хруст овощей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
58 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
180 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Фолат
40 мкг
