Греческий салат с хрустящими овощами и фетой

04.05.2024
Кухня
греческая
Сложность
легко
Время подготовки
10.0 минут
Общее время
10 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Общее время
10 мин
Греческий салат с хрустящими овощами и фетой
Свежий греческий салат с нарезанными овощами, нежной фетой и ароматным оливковым маслом. Блюдо сочетает в себе хруст, нежность и средиземноморский вкус, идеально подходящее для летнего стола или легкого перекуса. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 4 штуки помидоров
  • 2 штуки огурцов
  • 1 штука красного лука
  • 200 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук на тонкие дольки.
Шаг 2
Нарвите фету на кубики и добавьте к овощам.
Шаг 3
Заправьте оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и перцем.
Шаг 4
Перемешайте и подавайте сразу, чтобы сохранить хруст овощей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 58 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 180 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 40 мкг