Греческий салат с козьим сыром и медом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Мeditерранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Этот салат сочетает в себе свежие овощи, нежный козий сыр и сладкий мед, создавая баланс между хрустящими текстурами и насыщенными вкусами. База из помидоров, огурцов и болгарского перца дополнена луком и травами, а заправка из оливкового масла, уксуса и меда придает блюду утонченную кисло-сладкую нотку. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- 200 г огурцов
- 1 головка красного лука
- 1 болгарский перец
- 150 г козьего сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. уксуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы, красный лук и болгарский перец на мелкие кубики. Поместите их в большую миску.
Шаг 2
Нарежьте козий сыр на кубики и добавьте к овощам. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, мед, уксус, соль, перец и орегано. Полученную заправку вылейте к овощам.
Шаг 4
Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись заправкой. Оставьте на 15 минут под крышкой для настаивания.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
26 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
