Греческий салат с креветками

01.04.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
25 мин
Греческий салат с креветками
Свежий и оживленный греческий салат с креветками, овощами и оливками. Комбинация ароматного орегано, оливкового масла и лимонного сока создает баланс вкусов. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 400 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 150 г феты
  • 50 г оливок
  • 200 г креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и красный лук небольшими кубиками. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 2
Нарежьте фету на кубики, креветки очистите и добавьте в салат. Влейте оливковое масло, лимонный сок, посыпьте орегано и добавьте соль.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не раздавить овощи. Охладите в холодильнике 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или с поджаренным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 380 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг