Греческий салат с креветками
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
25 мин
Свежий и оживленный греческий салат с креветками, овощами и оливками. Комбинация ароматного орегано, оливкового масла и лимонного сока создает баланс вкусов. Блюдо подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.
Ингредиенты
- 400 г помидоров
- 200 г огурцов
- 100 г красного лука
- 150 г феты
- 50 г оливок
- 200 г креветок
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Вымойте и нарежьте помидоры, огурцы и красный лук небольшими кубиками. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 2
Нарежьте фету на кубики, креветки очистите и добавьте в салат. Влейте оливковое масло, лимонный сок, посыпьте орегано и добавьте соль.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы не раздавить овощи. Охладите в холодильнике 15 минут перед подачей.
Шаг 4
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или с поджаренным хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
380 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
