Греческий салат с креветками и лимоном
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Освежающий салат, объединяющий нежные креветки, сочные помидоры, хрустящие огурцы и зернистую фету. Лимонный соус подчеркивает натуральные вкусовые ноты, а оливки добавляют глубину. Подается как легкий обед или закуска.
Ингредиенты
- 200 г креветок
- 150 г помидоров
- 100 г огурца
- 50 г зеленых оливок
- 50 г феты
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый черный перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите креветки от скорлупы и отварите их в кипящей воде 3–4 минуты, пока не станут розовыми. Охладите.
Шаг 2
Помидоры и огурец нарежьте кубиками, добавьте оливки и нарубленную фету в большую миску.
Шаг 3
Сок лимона выжмите в отдельную емкость, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте салат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Залейте лимонным соусом и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсьте свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
570 мг
Кальций
240 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
50 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
