Греческий салат с креветками и лимоном

18.07.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Греческий салат с креветками и лимоном
Освежающий салат, объединяющий нежные креветки, сочные помидоры, хрустящие огурцы и зернистую фету. Лимонный соус подчеркивает натуральные вкусовые ноты, а оливки добавляют глубину. Подается как легкий обед или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г креветок
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурца
  • 50 г зеленых оливок
  • 50 г феты
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите креветки от скорлупы и отварите их в кипящей воде 3–4 минуты, пока не станут розовыми. Охладите.
Шаг 2
Помидоры и огурец нарежьте кубиками, добавьте оливки и нарубленную фету в большую миску.
Шаг 3
Сок лимона выжмите в отдельную емкость, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте салат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Залейте лимонным соусом и перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсьте свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 570 мг
Кальций 240 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 50 мкг
Витамин B12 1.8 мкг