Греческий салат с креветками и цитрусами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Оригинальный салат, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и яркий вкус цитрусовых. Подается как закуска или легкий обед, подчеркивает традиционные элементы греческой кухни с современными акцентами.
Ингредиенты
- 200 г авокадо
- 100 г феты
- 50 г оливкового масла
- 2 лимона
- 100 г креветок
- по вкусу соль
- 100 г огурца
- 50 г красного лука
- 50 г томатов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте авокадо, огурец, томаты и красный лук мелким кубиком. Уложите в глубокую миску.
Шаг 2
Приготовьте соус: соедините оливковое масло, сок одного лимона, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки и фету в салат. Залейте соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выжмите сок второго лимона поверх салата. Посыпьте оставшейся солью и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
