Греческий салат с креветками и цитрусами

10.03.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Греческий салат с креветками и цитрусами
Оригинальный салат, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и яркий вкус цитрусовых. Подается как закуска или легкий обед, подчеркивает традиционные элементы греческой кухни с современными акцентами.

Ингредиенты

  • 200 г авокадо
  • 100 г феты
  • 50 г оливкового масла
  • 2 лимона
  • 100 г креветок
  • по вкусу соль
  • 100 г огурца
  • 50 г красного лука
  • 50 г томатов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте авокадо, огурец, томаты и красный лук мелким кубиком. Уложите в глубокую миску.
Шаг 2
Приготовьте соус: соедините оливковое масло, сок одного лимона, орегано и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте креветки и фету в салат. Залейте соусом и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Выжмите сок второго лимона поверх салата. Посыпьте оставшейся солью и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
105
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
60г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг