Греческий салат с курицей и оливками
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Свежий и острый салат греческой кухни, сочетающий курицу, огурцы, помидоры, оливки и специи. Блюдо идеально подходит для летнего меню, подается как самостоятельное блюдо или с хлебом. Вкусная и питательная композиция с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые добавляют бодрости и аромата.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 100 г огурца
- 50 г помидоров
- 30 г оливок
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 50 г феты
- 20 г орегано
- 10 г чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, огурец и помидоры тонкими ломтиками. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, огурец, помидоры, оливки, фету и измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и орегано, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
98 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
