Греческий салат с курицей и оливками

31.10.2024
Кухня
греческая
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
15 мин
Греческий салат с курицей и оливками
Свежий и острый салат греческой кухни, сочетающий курицу, огурцы, помидоры, оливки и специи. Блюдо идеально подходит для летнего меню, подается как самостоятельное блюдо или с хлебом. Вкусная и питательная композиция с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, которые добавляют бодрости и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 100 г огурца
  • 50 г помидоров
  • 30 г оливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 50 г феты
  • 20 г орегано
  • 10 г чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, огурец и помидоры тонкими ломтиками. Оливки разрежьте пополам.
Шаг 2
В миске смешайте курицу, огурец, помидоры, оливки, фету и измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавьте бальзамический уксус и оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и орегано, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Охладите салат в холодильнике 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 98 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг