Греческий шашлык с овощами и хумусом
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает нежное запеченное мясо овцы с ароматными овощами и пикантным хумусом, приготовленным по традиционной греческой рецептуре. Маринад из оливкового масла, орегано и лимонного сока придает блюду яркий вкус, а овощи добавляют свежесть и насыщенность. Подается с хумусом, который можно приготовить заранее или на месте.
Ингредиенты
- 500 г овцы
- 2 стакана овощей (паприка, лук, цукини)
- 1 стакан томатов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 200 г бобовых (кукуруза, бобы)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте мясо овцы кубиками, смешайте с оливковым маслом, орегано, солью и перцем. Накройте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте овощи кубиками и нанизайте их вместе с кусочками мяса на шпажки. Убедитесь, что мясо и овощи плотно прижаты к шпажке.
Шаг 3
Поставьте шпажки на решетку гриль и запекайте при температуре 200 °C в течение 25 минут, пока мясо не станет розовым и овощи не подрумянятся.
Шаг 4
В отдельной миске разомните бобовые, добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Взбейте до однородной массы.
Шаг 5
Подавайте шашлык с хумусом, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
58
Белки
г
46
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
