Греческий суп из чечевицы с овощами
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
12.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
12.5 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
12.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
12.5 мин
Традиционный греческий суп из чечевицы с овощами, приготовленный с использованием свежих ингредиентов и аутентичных специй. Блюдо сочетает в себе нежный вкус чечевицы, хрустящие овощи и аромат оливкового масла, идеально подходящее для зимнего ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 лук
- 2
- 1 стебель сельдерея
- 3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 пучок свежего укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 12 часов, затем отварите в кипящей воде до полуготовности.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь, нарезанный сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте нарезанные помидоры и овощной бульон, доведите до кипения.
Шаг 5
Варите суп на медленном огне 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 6
Влейте лимонный сок, добавьте орегано, свежий укроп и перемешайте.
Шаг 7
При подаче посыпьте солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
10 г
Натрий
400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
