Греческий суп с бараниной и булгуром

Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий суп с бараниной и булгуром
Этот суп сочетает в себе нежное мясо баранины, питательный булгур и ароматные овощи, приготовленные в традиционном армянском стиле. Его пряный вкус с оттенками сумака и лаврового листа делает его идеальным для холодного вечера. Булгур добавляет текстуру, а овощи придают бrightness и насыщенность бульону.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г булгур
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 штуки
  • 2 штуки картофеля
  • 3 штуки помидоров
  • 1 л овощного бульона
  • 500 мл воды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка сумака
  • 2 штуки лаврового листа
  • 1 пучок петрушки для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Введите кусочки баранины, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте булгур, сумак, лавровый лист и соль. Варите 30 минут, пока булгур не разварится. Удалите лавровый лист, подавайте с зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг