Греческий суп с бараниной и булгуром
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежное мясо баранины, питательный булгур и ароматные овощи, приготовленные в традиционном армянском стиле. Его пряный вкус с оттенками сумака и лаврового листа делает его идеальным для холодного вечера. Булгур добавляет текстуру, а овощи придают бrightness и насыщенность бульону.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 100 г булгур
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 штуки
- 2 штуки картофеля
- 3 штуки помидоров
- 1 л овощного бульона
- 500 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка сумака
- 2 штуки лаврового листа
- 1 пучок петрушки для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, картофель и помидоры. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте 5 минут. Введите кусочки баранины, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте овощной бульон и воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте булгур, сумак, лавровый лист и соль. Варите 30 минут, пока булгур не разварится. Удалите лавровый лист, подавайте с зеленью петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
