Греческий суп с бараниной и овощами

27.04.2025
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий суп с бараниной и овощами
Традиционный армянский суп с тушёной бараниной, овощами и гречкой, приготовленный на медленном огне с добавлением ароматных трав и лука. Блюдо обладает насыщенным вкусом и идеально подходит для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 средние тыквы
  • 1 кочан капусты
  • 200 г гречки
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Очистите тыкву, капусту, морковь и петрушку. Нарежьте тыкву и капусту кубиками, морковь и петрушку – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а баранину – кубиками. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного масла, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баранину и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте нарезанные овощи, гречку, воду, соль, перец, розмарин и тимьян. Варите на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте кусочки тыквы. Проверьте готовность гречки, убедитесь, что овощи мягкие. Удалите травы перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, по желанию украсьте зеленью или сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 90 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1800 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг