Греческий суп с бараниной и паприкой по-венгерски

04.03.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с бараниной и паприкой по-венгерски
Ароматный суп с нежной бараниной, сладкой паприкой и овощами, приготовленный по традиционному венгерскому рецепту. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус и питательность, идеально подходит для холодного вечера. Сладкая паприка и травы придают бульону глубокую насыщенность, а гречневая крупа обеспечивает сытность.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 луковица
  • 2
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 л мясного бульона
  • 100 г гречневой крупы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кубики баранины, паприку и травы. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Залейте мясным бульоном, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте гречневую крупу, перемешайте. Варите еще 10 минут до готовности.
Шаг 5
При подаче посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг