Греческий суп с бараниной и тыквой

10.01.2025
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Греческий суп с бараниной и тыквой
Тёплый и ароматный суп с нежной бараниной, тыквой и овощами, приготовленный с использованием традиционных иранских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку тыквы, дополненную зелёным горошком и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г баранины
  • 1 стакан риса
  • 100 г тыквы
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль и перец
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сухарей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 100 г зелёного горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками, тыкву — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 15 минут. Добавьте тыкву и зелёный горошек, варите ещё 20 минут. Влейте сливочное масло и сухари, перемешайте. Варите 5 минут до загустения. Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.
Шаг 2
Приготовьте рис по отдельности, залейте кипятком и варите согласно инструкции на упаковке. Смешайте с супом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 150 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг