Греческий суп с бараниной и тыквой
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тёплый и ароматный суп с нежной бараниной, тыквой и овощами, приготовленный с использованием традиционных иранских специй. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладковатую нотку тыквы, дополненную зелёным горошком и сливочным маслом.
Ингредиенты
- 200 г баранины
- 1 стакан риса
- 100 г тыквы
- 2 стакана овощного бульона
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль и перец
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сухарей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук
- 2 помидора
- 100 г зелёного горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, помидоры — кружочками, тыкву — кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 15 минут. Добавьте тыкву и зелёный горошек, варите ещё 20 минут. Влейте сливочное масло и сухари, перемешайте. Варите 5 минут до загустения. Подавайте с рисом, приготовленным отдельно.
Шаг 2
Приготовьте рис по отдельности, залейте кипятком и варите согласно инструкции на упаковке. Смешайте с супом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
