Греческий суп с чечевицей и овощами

30.11.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с чечевицей и овощами
Традиционный греческий суп с чечевицей, овощами и оливковым маслом. Блюдо сочетает в себе мягкие текстуры чечевицы, сладкий вкус овощей и ароматную заправку из масла и специй. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Приготовление занимает немного времени, но результат оправдывает усилия.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средний лук
  • 2
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и помидор на небольшие кусочки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Нарежьте помидор и добавьте в суп. Продолжайте варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей петрушкой и добавьте орегано.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 2 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 0.5 мкг