Греческий суп с чечевицей, овощами и бараниной
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
80 мин
Суп на основе чечевицы, приготовленный с добавлением баранины, овощей и ароматных трав греческой кухни. Блюдо сочетает в себе нежность баранины, сочность овощей и насыщенный вкус оливкового масла, подчеркивающий традиционные элементы кухни Эгейского побережья.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 100 г баранины
- 2
- 1 лук
- 2 помидора
- 1 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 200 мл воды
- 100 г картофеля
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и помидоры средними кубиками. Зеленый лук нарежьте зелеными колечками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте кубики баранины, перемешайте и варите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте чечевицу, добавьте орегано, соль и перец. Продолжайте варку 20 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте суп и посыпьте зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
85 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
