Греческий суп с чечевицей, овощами и бараниной

29.01.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
80 мин
Греческий суп с чечевицей, овощами и бараниной
Суп на основе чечевицы, приготовленный с добавлением баранины, овощей и ароматных трав греческой кухни. Блюдо сочетает в себе нежность баранины, сочность овощей и насыщенный вкус оливкового масла, подчеркивающий традиционные элементы кухни Эгейского побережья.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 100 г баранины
  • 2
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 200 мл воды
  • 100 г картофеля
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Очистите и нарежьте морковь, лук, картофель и помидоры средними кубиками. Зеленый лук нарежьте зелеными колечками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте нарезанные овощи и обжарьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте кубики баранины, перемешайте и варите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
Влейте чечевицу, добавьте орегано, соль и перец. Продолжайте варку 20 минут, пока чечевица не разварится.
Шаг 6
Перед подачей аккуратно перемешайте суп и посыпьте зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг