Греческий суп с чечевицей, овощами и тахини
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сладковатый и острый греческий суп с чечевицей, овощами и тахини. Блюдо сочетает в себе нежность чечевицы, аромат овощей и насыщенный вкус тахини. Подается с хрустящим лавашом для дополнительной текстуры.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 помидора
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/4 чашки тахини
- 1/2 чашки воды
Инструкции
Шаг 1
Сварите чечевицу в воде до мягкости, процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры на кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, орегано, тимьян, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте охлаждённую чечевицу и варите 15 минут.
Шаг 6
Смешайте с тахини, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Подавайте с лавашом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
15 г
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Фолат
300 мкг
