Греческий суп с чечевицей, овощами и тахини

14.09.2024
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Греческий суп с чечевицей, овощами и тахини
Сладковатый и острый греческий суп с чечевицей, овощами и тахини. Блюдо сочетает в себе нежность чечевицы, аромат овощей и насыщенный вкус тахини. Подается с хрустящим лавашом для дополнительной текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 помидора
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/4 чашки тахини
  • 1/2 чашки воды

Инструкции

Шаг 1
Сварите чечевицу в воде до мягкости, процедите и охладите.
Шаг 2
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры на кубики.
Шаг 3
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте нарезанные овощи, орегано, тимьян, соль и перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте охлаждённую чечевицу и варите 15 минут.
Шаг 6
Смешайте с тахини, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Подавайте с лавашом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 15 г
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Фолат 300 мкг