Греческий суп с картофелем, фасолью и фетой

24.02.2025
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий суп с картофелем, фасолью и фетой
Сырный суп с мягким вкусом, сочетающий картофель, зелёную фасоль и фету, приготовленный с использованием оливкового масла, лаврового листа и свежей петрушки. Идеален как основное блюдо на ужин или перекус.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г зелёной фасоли
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г феты
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, фасоль – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем влейте бульон и поставьте на огонь.
Шаг 3
Варите 15 минут, добавьте картофель и фасоль. Продолжайте варку до мягкости овощей (ещё 15–20 минут).
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную фету, петрушку и лавровый лист. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте солёным и перченым, предварительно взбив суп погружным венчиком для однородной текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 4.7 г
Холестерин 119 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 680 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.6 мкг