Греческий суп с картофелем, фасолью и фетой
Кухня
греческая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
греческая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сырный суп с мягким вкусом, сочетающий картофель, зелёную фасоль и фету, приготовленный с использованием оливкового масла, лаврового листа и свежей петрушки. Идеален как основное блюдо на ужин или перекус.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 150 г зелёной фасоли
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г феты
- 1 пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, фасоль – небольшими кусочками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Петрушку мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, затем влейте бульон и поставьте на огонь.
Шаг 3
Варите 15 минут, добавьте картофель и фасоль. Продолжайте варку до мягкости овощей (ещё 15–20 минут).
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанную фету, петрушку и лавровый лист. Аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте солёным и перченым, предварительно взбив суп погружным венчиком для однородной текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
4.7 г
Холестерин
119 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
2.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
