Греческий суп с картофелем и квашеной капустой

02.08.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с картофелем и квашеной капустой
Этот суп сочетает нежный вкус картофеля с кисло-сладкой начинкой из квашеной капусты, приправленный традиционными чешскими травами и овощами. Подается с кусочками хлеба и зеленью, создавая баланс между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля очищенного
  • 300 г квашеной капусты измельченной
  • 200 мл пивного бульона
  • 100 мл сливок 35% жирности
  • 1 луковица мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока измельченных
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль, перец и тимьян
  • 1 яйцо для взбивания

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковицу и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 2
Влейте пивной бульон, доведите до кипения. Добавьте очищенный картофель и квашеную капусту, тушите 15 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Взбейте яйцо с солью, перцем и тимьяном. Постепенно влейте смесь в суп, постоянно помешивая.
Шаг 4
Снимите суп с огня и добавьте сливки. Перемешайте до однородности. Дайте настояться 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
35.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.8 г
Клетчатка 4.6 г
Холестерин 67.5 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг