Греческий суп с копченой рыбой и баклажанами

29.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий суп с копченой рыбой и баклажанами
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус копченой рыбы, нежность баклажанов и ароматные травы. Подается с хлебом и зеленью, создавая уютное и сытное блюдо, характерное для чешской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г копченой рыбы
  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, баклажаны — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Введите картофель и баклажаны, тушите 10 минут. Добавьте копченую рыбу, размельченную на кусочки, и паприку. Варите 15 минут. Влейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте с поджаренным хлебом и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 98 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг