Греческий суп с курицей и грибами
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и насыщенный суп из гречки с куриным филе и свежими грибами, приготовленный с использованием традиционных молдавских приправ. Блюдо сочетает в себе нежность курятины и аромат лесных грибов, дополненное зеленью и луком. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для гарнира.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 300 г шампиньонов
- 100 г лесных грибов
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 1 ст. л. томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте 5 минут. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречку, перемешайте, влейте воду, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 20 минут, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите еще 5 минут. Посыпьте укропом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
