Греческий суп с курицей и грибами

11.09.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с курицей и грибами
Густой и насыщенный суп из гречки с куриным филе и свежими грибами, приготовленный с использованием традиционных молдавских приправ. Блюдо сочетает в себе нежность курятины и аромат лесных грибов, дополненное зеленью и луком. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для гарнира.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г лесных грибов
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, грибы – тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сливочном масле до прозрачности, добавьте чеснок и грибы, обжаривайте 5 минут. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте вместе с грибами до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречку, перемешайте, влейте воду, посолите и приправьте перцем. Варите на среднем огне 20 минут, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, перемешайте и варите еще 5 минут. Посыпьте укропом перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг