Греческий суп с курицей и кинзой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе нежные куриные кусочки, овощи и ароматный греческий бульон с добавлением свежей кинзы. Подходит как для холодного, так и для горячего употребления, особенно популярен в летнее время. Суп приготовлен в традиционном стиле с использованием местных ингредиентов и приправ, характерных для аргентинской кухни.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 3 штуки картофеля
- 2 штуки
- 1 штука лука
- 100 г греческого оливкового масла
- 50 г греческого йогурта
- 10 г сушеной кинзы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Залейте водой (1,5 л), добавьте картофель, морковь, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте йогурт и тушите 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Шаг 2
Смешайте оставшееся оливковое масло с кинзой, солью и перцем, чтобы создать соус. Подавайте суп горячим, полив его соусом и добавив немного свежего укропа по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
110 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
