Греческий суп с курицей и кинзой

16.04.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий суп с курицей и кинзой
Этот суп сочетает в себе нежные куриные кусочки, овощи и ароматный греческий бульон с добавлением свежей кинзы. Подходит как для холодного, так и для горячего употребления, особенно популярен в летнее время. Суп приготовлен в традиционном стиле с использованием местных ингредиентов и приправ, характерных для аргентинской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 3 штуки картофеля
  • 2 штуки
  • 1 штука лука
  • 100 г греческого оливкового масла
  • 50 г греческого йогурта
  • 10 г сушеной кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, картофель и морковь тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Залейте водой (1,5 л), добавьте картофель, морковь, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут. Влейте йогурт и тушите 5 минут. Перед подачей посыпьте свежей кинзой.
Шаг 2
Смешайте оставшееся оливковое масло с кинзой, солью и перцем, чтобы создать соус. Подавайте суп горячим, полив его соусом и добавив немного свежего укропа по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 110 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг