Греческий суп с курицей и овощами

30.01.2025
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий суп с курицей и овощами
Этот суп сочетает в себе нежное куриное мясо, свежие овощи и гречневую крупу, приготовленные в традиционной башкирской манере. Благодаря сочетанию лука, моркови и картофеля, блюдо получается насыщенным по вкусу и аромату, а добавление кислых яблок придает ему особую пикантность. Идеально подходит для зимних холодных дней.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 100 г зелени
  • 2 яблока кислых
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами, картофель – кубиками, морковь – натрите на терке, яблоки – кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте курицу, лук, картофель, морковь, яблоки, соль и перец. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Когда появится пена, уберите её ложкой, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Шаг 4
добавьте гречневую крупу и варите ещё 10 минут, пока она не сварится.
Шаг 5
Перед подачей влейте немного сливок или добавьте кусочки сала для насыщенности вкуса. Посыпьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
12
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 200 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 3 мкг