Греческий суп с курицей и овощами по-азербайджански

04.05.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Греческий суп с курицей и овощами по-азербайджански
Азербайджанский суп с курицей, овощами и ячменём — насыщенное блюдо, сочетающее мягкость курицы с ароматом свежих овощей и зерновых. Благодаря добавлению зелени и специй, он получается ярким и питательным. Подавайте с хлебом или овощным гарниром.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 1 луковица
  • 2
  • 3 картофелины
  • 100 г ячменя
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Куриную грудку порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте нарезанные овощи и курицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте ячмень и лавровый лист. Варите ещё 40 минут, пока ячмень не разварится.
Шаг 4
Влейте 200 мл куриного бульона. Пассеруйте чеснок и добавьте паприку, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
После окончания варки, аккуратно перемешайте и уберите с огня. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
5
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг