Греческий суп с курицей и овощами по-азербайджански
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Азербайджанский суп с курицей, овощами и ячменём — насыщенное блюдо, сочетающее мягкость курицы с ароматом свежих овощей и зерновых. Благодаря добавлению зелени и специй, он получается ярким и питательным. Подавайте с хлебом или овощным гарниром.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 1 луковица
- 2
- 3 картофелины
- 100 г ячменя
- 1 лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелени
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и картофель кубиками. Куриную грудку порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте нарезанные овощи и курицу. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте ячмень и лавровый лист. Варите ещё 40 минут, пока ячмень не разварится.
Шаг 4
Влейте 200 мл куриного бульона. Пассеруйте чеснок и добавьте паприку, перец и соль по вкусу.
Шаг 5
После окончания варки, аккуратно перемешайте и уберите с огня. Перед подачей добавьте рубленую зелень.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
5
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
2г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
