Греческий суп с квашеной капустой

02.01.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с квашеной капустой
Традиционный русский суп на основе гречневой каши с добавлением квашеной капусты, лука и картофеля. Блюдо получается насыщенным, с нотками кислинки и хрустящими овощами, отлично подходит для зимнего ужина. Варится в течение 40 минут и подаётся с солёной рыбой или квасом.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 200 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу уксус

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, перемешайте, залейте водой. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте гречневую крупу, аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте немного уксуса для остроты. Дайте настояться 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 8 г
Натрий 350 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 120 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 140 мкг