Греческий суп с квашеной капустой
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный русский суп на основе гречневой каши с добавлением квашеной капусты, лука и картофеля. Блюдо получается насыщенным, с нотками кислинки и хрустящими овощами, отлично подходит для зимнего ужина. Варится в течение 40 минут и подаётся с солёной рыбой или квасом.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г квашеной капусты
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 200 мл воды
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу уксус
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, перемешайте, залейте водой. Варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте гречневую крупу, аккуратно перемешайте. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Посолите по вкусу, добавьте немного уксуса для остроты. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
8 г
Натрий
350 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
10.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
120 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
140 мкг
