Греческий суп с квашеной капустой и грибами
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, насыщенность грибов и мягкость картофеля. Подходит как на обед, так и на ужин, готовится быстро и требует минимального количества ингредиентов. Заправленный зеленью и сливочным маслом, он становится особенно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- 500 г квашеной капусты
- 2 средние картофелины
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, шампиньоны (нарезанные пластинками) и картофель (напилленный кубиками). Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей уменьшите огонь и варите еще 5 минут для насыщения вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
100 мкг
