Греческий суп с квашеной капустой и грибами

08.09.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Греческий суп с квашеной капустой и грибами
Этот суп сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, насыщенность грибов и мягкость картофеля. Подходит как на обед, так и на ужин, готовится быстро и требует минимального количества ингредиентов. Заправленный зеленью и сливочным маслом, он становится особенно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок мелко. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, шампиньоны (нарезанные пластинками) и картофель (напилленный кубиками). Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте томатную пасту, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей уменьшите огонь и варите еще 5 минут для насыщения вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 100 мкг