Греческий суп с квашеной капустой и картофелем

10.03.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
греческая кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с квашеной капустой и картофелем
Этот суп сочетает в себе насыщенный вкус гречки, кисло-сладкий привкус квашеной капусты и мягкость запеченного картофеля. Подается с зеленью и ложкой сметаны, добавляя нотку свежести и пикантности. Идеален для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 150 г греческой крупы
  • 200 г квашеной капусты
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 штука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 100 мл сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, морковь – тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте морковь, картофель и квашеную капусту. Варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте греческую крупу, перемешайте и варите 15 минут до готовности.
Шаг 5
Посолите и поперчите. Снимите с огня и взбейте сметану венчиком, добавьте в суп.
Шаг 6
Подавайте с укропом или петрушкой по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.6 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 27.5 мг
Натрий 1940 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 630 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг