Греческий суп с квашеной капустой и курицей

09.02.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с квашеной капустой и курицей
Этот суп объединяет питательные злаки гречки, кислое вкуса квашеную капусту и нежную курицу. Готовится он с добавлением лука, моркови и приправ, что делает его насыщенным и ароматным. Подается с ложкой сметаны, придавая блюду нежную текстуру и дополнительный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г куриной грудки
  • 1 средний лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриную грудку на кубики, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте кубики курицы и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Всыпьте гречку, добавьте квашеную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варите на медленном огне 25 минут. Удалите лавровый лист, разлейте суп по тарелкам и посыпьте сметаной.
Шаг 2
Перед подачей можно добавьте зелень укропа или петрушки для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг