Греческий суп с лососем и зеленью

22.01.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с лососем и зеленью
Этот суп сочетает нежный лосось, свежую зелень и овощи, приготовленные в легком бульоне. Вкус напоминает о традиционных норвежских рыбных блюдах, но с добавлением средиземноморских акцентов. Подается теплым, с хрустящим луком и маслинами, что добавляет текстуру и глубину аромата.

Ингредиенты

  • 500 г лосося филе
  • 400 г картофеля
  • 1 лук репчатый
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • 50 г маслин
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, картофель — дольками, укроп — мелко. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 20 минут. Влейте сливки и варите еще 5 минут. Влейте филе лосося, варите 10 минут до размягчения. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и маслинами.
Шаг 2
Возьмите овощи и рыбу, залейте бульоном. Добавьте сливки, чтобы бульон стал густым. Нарежьте лосось на кусочки, чтобы он равномерно распределился по супу. Убедитесь, что лук не пересушен, а картофель разварился. Подавайте с хрустящими маслинами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг