Греческий суп с морской капустой и лососем

21.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Греческий суп с морской капустой и лососем
Этот норвежский суп сочетает в себе нежный лосось, морскую капусту и домашний бульон, приготовленный из рыбных костей. Блюдо обогащено свежими овощами, лимоном и сливочным маслом, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для холодных дней и любителей морепродуктов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих раков
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г лосося
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1/2 лимона
  • 200 г морской капусты
  • 50 г сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения.
Шаг 2
Возьмите раков, очистите от панциря и измельчите. Введите в суп, добавьте нарезанный лосось и морскую капусту. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Перед подачей добавьте сок половины лимона и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите кости из раков и подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3.5 мкг