Греческий суп с морской капустой и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот норвежский суп сочетает в себе нежный лосось, морскую капусту и домашний бульон, приготовленный из рыбных костей. Блюдо обогащено свежими овощами, лимоном и сливочным маслом, что придаёт ему насыщенный вкус и аромат. Идеально подходит для холодных дней и любителей морепродуктов.
Ингредиенты
- 500 г свежих раков
- 200 г шампиньонов
- 200 г лосося
- 1 л рыбного бульона
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 1/2 лимона
- 200 г морской капусты
- 50 г сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Влейте рыбный бульон и доведите до кипения.
Шаг 2
Возьмите раков, очистите от панциря и измельчите. Введите в суп, добавьте нарезанный лосось и морскую капусту. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Перед подачей добавьте сок половины лимона и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Удалите кости из раков и подавайте с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
